Закон диалектики

Как преступник меткий,
Поджидает старость,
В теле, словно в клетке,
Душу держит малость.
Средство от Шанели
Седину смягчает,
Быстро и умело
Смерть в висок стреляет,
Может, вдруг, кинжалом
Замахнуться грубо,
Не избегнуть жала -
Не проспит старуха.
Смерти поступь вечна,
Дрожь бежит по венам,
Хочется ж беспечно
Жить, плясать, но в тело
Паралич с ударом
Посылает стерва,
Бьет по цели взглядом -
Чувствует, где жертва.
Хочется бессмертным
Быть сейчас и присно,
Потому и верим,
В божескую пристань.

16.05.2024


Рецензии