Нынче снег пошёл... Он - позёр!

Нынче снег пошёл... Он - позёр!
Вздумал тешиться на позор.
Уж весна за окном. Иль забыл?
В должниках всю зиму ходил, -
всё открещивался дождём.
А сейчас мы тебя не ждём.
Мы уж лето рады встречать, -
никчему нам тебя привечать!
Что за дурь вдруг на зиму нашла?!
Видно, поздно тебя нашла.
Вся запуталась в календаре.
А ты вылез лишь в феврале.
Что за выходки? Что за ходы?
Завалил и полно воды!
Таешь-плачешь под каблуком....
Приходи лучше к нам потом, -
когда осень ударит в стынь.
А пока - не позируй... остынь...

---------------
(1995 год)


Рецензии