Ночной костёр

Костры. Ещё не спят разбойники,
Мешки латают, ждут луну...
У одного – рука покойника,
Другому б не попасть в тюрьму.

Ночные птицы, очи жёлтые,
Неясыть нынче зорко бдит
За тем, как сапоги потёртые
Плясали, пока ворон спит.

Треск веток липы одинокой,
Лес ветром что-то прохрипел,
Хозяин ехал... черноокий...
Медведь под всадником ревел.

Сгибались сосны, как старухи,
Трещал костёр, булат звенел,
Взошла луна, летят сипухи.
Медведь под всадником ревел.

В ночи колода засверкала,
Со старым чёртом шла игра,
Их сила леса охраняла,
Хотя покаяться пора...

И так до самого рассвета,
Им лес, как каменная твердь,
Пока их песня не допета,
Пока стоит в ночи медведь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Анатолий, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   24.05.2024 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван

Анатолий Пименов   24.05.2024 17:42   Заявить о нарушении