Морис Карем. Художник

  Морис Карем. Художник

Начал писать эскиз ручья -
Он сразу обмелел.
Нарисовал он  воробья,
Тот сразу улетел.

Когда леща нарисовал,
Он прыг - и раму поломал.
Изобразил звезду потом,
С  холстом мог загореться дом.

Тогда  нарисовал он дверь
В центре  картины ровно.
Открылись двери все пред ним,
И во дворец вошел он.

L’Artiste

Il voulut peindre une riviere ;
Elle coula hors du tableau. 
Il peignit une pie-grieche ;
Elle s’envola aussitot.
Il dessina une dorade ;   
D’un bond, elle brisa le cadre.
II peignit ensuite une etoile ; 
Elle mit le feu a la toile.
Alors, il peignit une porte
Au milieu meme du tableau.
Elle s’ouvrit sur d’autres portes,
Et il entra dans le chateau. 

Maurice Careme (1899-1978)


Рецензии