Нельзя сказать открытым текстом

Нельзя  сказать открытым текстом
недружелюбные слова, 
смотреть в глаза без интереса,
молчать, когда кричит молва…
Зачем в игре без всяких правил
горит свеча, а не закат,
судьба приобретает право
свой устанавливать диктат?

Эпоха тайн не сокровенных,
в прогнозах ясность не видна,
в сомненьях снова перемены,
и ночью ранняя весна
чудит и заморозки губят
цветы на яблони в саду
и вновь мороз целует в губы
мой морок в розовом бреду..
А небо сыплет иней снежный,
и ветер буйный не унять.
Дышу и воздух не разрежен,
весна мне будет повторять,
куют мечи под лунной медью
жуки, присевшие на пни,
но пахнет все равно сиренью,
как раньше, так и в наши дни.
И роза вся в шипах защиты,
она пленяет и зовёт,
а мне на рушнике расшитом
жизнь вновь надежду поднесёт.


Рецензии
Отличный диптих.

ЗЫ. Окраина благодарит за отзывы!!! И надеется, что в следующем сборнике появятся и стихи Раисы.

Окраина Клуб   28.10.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Окраина! Но отзывы на последний сборник я ещё дополню и критики, может быть необъективной в какой-то степени - добавлю.

Раиса Кореневская   29.10.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.