Про погоду

Н.Бидненко
Дещо про погоду
Холодний вітер навесні,
Дощами випрані дерева.
Ти, квітню, наче знавіснів…
Зроби у хмарності перерву.
Хоч промінь сонечка впусти –
Хай забринить мені на віях.
Не чуєш… Знов туман густий
На землю роси щедро сіє.
Сочиться вогкістю усе,
Зітхає кущ калини в цвіті.
Лиш календар в серця несе
Надію: скоро будем в літі!
***
Холодный ветер весной,
Дождями выстиранные деревья.
Апрель, ты как бы и в весне..
Так сделай в облачности перерыв.
Хоть лучик солнышка впусти -
Пусть задрожит у меня на веках.
Не слышишь... А туман густой
На зумлю росы щедро сеет.
Сочится влажностью всё,
Вздыхает куст калины в цвете.
И только календарь несёт
Надежду: скоро будем в лете!


Рецензии