Побег

Вот ведь, нечего делать мне
Сбежать ото всех решил.
Какая такая блажь в голове?
Сел в поезд под утро без сил.

Несёт нас большая, стальная змея
В даль от родимых мест.
А накануне, любимая мне,
Насулила каких-то невест.

Вот новая станция. Поезд стоит.
А я всё лежу на спине.
И что-то во мне не знакомое спит,
А думается о тебе.

Несёт нас, везёт локомотив
В даль от родимых мест.
И на трубе заиграет мотив
Для тех, неизвестных невест.

И вот уж в ползает змея на вокзал.
Встречает лакей у дверей.
Народу тут тьма! Ну кто же вас ждал?
Быстрее, быстрее, быстрей.

Метро. Перон. Опять вагон.
А пересадка есть?
Ещё вагон, ещё перон.
А выход в город здесь?

И вот выхожу из фойе на проспект.
И радости не тая,
Я восклицаю : " О Питербург!
Ну здравствуй, дружок, вот и я!
 Arti Шок
18.09.2021 г.


Рецензии