Мудрый человек

мама запрещала
ковырять в носу
и ходить без спроса
в лесополосу,
обижать животных,
врать и убивать,
и ложиться грязным
в чистую кровать.
мама говорила:
каждый человек
должен быть полезным,
коротая век,
любящим и добрым,
мудрости под стать,
только очень сложно
человеком стать.
я подрос и понял:
можно ковырять,
даже "блин" запретный
поменять на "б***ь",
ночевать, напившись,
в лесополосе,
думать без шаблонов,
и не быть как все.
я расправил крылья
и покинул дом —
молодым не трудно
вывозить с трудом.
я летел и падал,
падал и вставал,
и учился снова
пресекать провал.
я учился думать,
побеждая страх,
чтобы не погибнуть
в синих небесах.
но однажды некто
в окруженьи псов
мне сказал, чтоб крылья
спрятал на засов,
шёл без задних мыслей
в лесополосу
убивать без спроса
волка и лису,
и сказал поверить,
стали все кивать.
я сказал: не буду
врать и убивать.
мама, где же мудрость,
польза и добро?
некто в окруженьи
мне сломал ребро,
а потом мне берцем
дал по голове.
мой полет закончен
в этой синеве.
и раскинув руки,
я лежу в крови.
стал я человеком
и достиг любви?
я смотрю на небо,
коротая век,
любящий и добрый
мудрый человек.


Рецензии
Не со всем согласен...

Но написано мастерски!

Автору привет!!

Андрей Пшенко   09.06.2024 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.