Почему нам так холодно в мае

Почему нам так холодно в мае?
Почему нефтебазы горят?
И природа водой заливает,
И из пушек ракеты летят.

Может где-то нарушилось что-то?
Сбой в системе, разрушился строй?
Нет, разрушили мирное время
Те из нас, кому вреден покой.

Почему нам так холодно в мае?
Почему солнце греет не так?
Может всё потому, что ракеты
Вместо солнца работают в такт.

Ничего просто так не бывает,
Знать циклон пролетел по Земле.
Знать в умах размещаются деньги,
Но, а мне бы цветы на лугах.

Может выгодно всё же кому-то
Быть под властью вселенского зла?
Но, а я предлагаю вам вспомнить
Как давали уроки добра.

Как учили волшебному слову,
Руки мыть, за порядком смотреть.
Защищать надо мир и свободу,
Но нельзя на других нападать.

А история учит не многих,
И не все её знают на «пять».
На канале одном про культуру,
На другом учат нас убивать.

Вот такое кровавое время:
Парадоксы, психоз, суета.
Пусть сегодня нам холодно в мае,
На носу: море, лето, жара.

Вообще все мы дети природы,
В нас стихии воды и огня.
Кто к земле проявляет заботу,
Кто воздушные водит суда.

И бежит наше бренное время,
Хоть часы никуда не спешат.
Неужели для радости мало
Просто взгляд устремить в небеса?

Удивляюсь я всё же погоде,
То, что в мае бодрит по утрам.
Удивляться не стоит ракетам,
Их военные шлют городам.

Это те, кто учился на тройки,
И пятёрки свои получал.
Управляют же нами не боги,
Не они посылают нас в бой.

Не комфортно слегка от погоды,
Только горько, что в мире война.
Если создал учёный гранату,
То в бою разорвётся она.

Мы пороков губительных жертвы,
Продолжаем подпитывать их.
Я дождусь перемены погоды,
Лишь бы ветер войны всё же стих.

18.05.2024г.


Рецензии