Пончо

              Большой квадрат и вырез в центре,             
              Проста индейская одежда,               
              В горах удобно, даже север               
              Не страшен и она небрежна..               

              Из шерсти лам и из альпаки,               
              Расскажут вам они о многом..               
              Узоры дивны, это - знаки               
              Истории племён глубоких..               

              Вожди носили лишь викунью,               
              Отдельный вид это искусства,               
              Чтили накидку дорогую,               
              Хранили бережно все чувства…




 18.05.24.


Рецензии