Звезда

Звезда.
Ему несли на сцену хризантемы,
Поклонницы ботинки целовали,
И клеили его портрет на стены,
Гурьбою у подъезда ночевали...
Законную супругу ненавидя,
Что койко-место с ним в ночи делила,
Шипели вслед, едва её завидя,
Яд источая :" Берегись, Годзилла! "...
А он, как все, придя домой с концерта,
Раскинув мощи, в мятых труселях,
Пылая алкогольным смрадом, смердом,
Играл рукой в телесный " бильярд "...
Прощально крякая, испортив громко воздух,
Воздев десницы, падал на кровать,
Придут  во сне к нему , с картины Босха,
С погоста мертвецы, печёнку жрать...
А как помрёт, таблоиды завоют,
"Не  находил, мол, понимания в семье!",
Завидовать жене " звезды " не стоит,
Копаясь в "непростиранном белье"..


Рецензии