Знать бы только наперёд

Весна бежит вперёд вприпрыжку,
Не терпится ей летом стать.
С красивым встретиться мальчишкой -
Её заветная мечта.

Она, как каждая девчонка,
Торопит юные года,
Не зная, что свой возраст звонкий
Вернуть не сможет никогда.

Примерив разные одёжки,
Глядится в зеркало реки
И, в поле проложив дорожку,
Спешит всем срокам вопреки.

В груди сердечко, словно птица,
И полон нетерпенья взгляд.
Ей очень хочется влюбиться,
Надеть венчальный свой наряд.

И сбудутся желанья эти:
Предложит руку ей июнь,
Весна-красотка станет летом,
Исполнивши мечту свою.

О том, что скоро бабье лето,
За ним и осень к ней придёт,
Весна не думает об этом.
Ах, знать бы только наперёд,

Что годы жизни ведь не птицы,
Назад им не дано летать,
Она не стала б торопиться,
Чтоб взрослою скорее стать.

 


Рецензии