Начало дня

Начало дня

Май, тепло уже с утра,
Трели соловьиные.
Расчудесная пора,
Переливы длинные.

Потягушки и зарядка,
Завтрак, кофе и омлет.
Но сначала по порядку,
Нужный для меня совет.

Радость, солнце, умиленье,
И весенний позитив.
Утра вновь преображенье,
Пробуждающий мотив.

Посиделки в интернете,
Разговоры по душам.
Нужные подруг советы,
Вот и всё, что нужно нам.

18.05.2024.



Отпуск

Мы с тобой уедем на море,
Нам пора уже отдохнуть.
Любоваться будем простором,
А потом отправимся в путь.

Незачем быть нам в ссоре,
Хотя всякое может быть.
Лучше я побуду сеньорой,
По волнам будем лучше плыть.

Позабудем мы о раздорах,
Всё, что нам причиняло боль.
Не смотри на меня с укором,
Отдохнём, наконец, с тобой.

Канут в прошлое наши ссоры,
Будет солнышко нам светить.
О хорошем все разговоры,
Стало быть, так тому и быть.

Пусть побольше будет мажора,
И улыбки на лицах людей.
А под вечер, чуть-чуть минора,
Без особенных, скучных затей.

Оптимизма и позитива,
Что должно быть в этом наборе.
И пусть волны плещут игриво,
Нам на радость, а не на горе.

18.06.24.

По заданию написано, рифмы даны.


Рецензии