С благородностью, принеси буаль?

А море восхищает красотой!
Море - топаз огромный!
И манит необычной красотой!
Благоразумия, хотя бы, ложку!

Мадейра, ты ленишься с утра?
А маки красные с высоты манят?!
Упрётся волна, в гору - своя!
Великодушие моря - находка?!

Моряк "Жуан" - не знал покоя?
Лесной остров, не дразни!
"Мадейра" - "лес", и всё понятно!
Остров! И надежда, есть!

Природный топаз - море!
Стихию морскую - успокоит моряк?!
Топаз, вроде, камень?
Из тумана выводит,-(живи)!

Цвет голубой - не во время шторма!
Крестоносцы - люди с крестами?
Дамам дарили подарки-
Камни голубые - от мужчин славных!

Камень, а топаз лечит!
Амулет "воды" на грудь, смело!
Море - добро и покой?
Красота - море - для рассуждений!

Мадера - карамель с дымком -
Нотками разными, но всё же сбегает!
Буаль - хочу! Тонкий?  Но мягкий!
С благородностью, принеси, радостный?


Рецензии