Берёза

Самое красивое дерево
На Свете-Планете—
             Берёза—
Она белая.
Узорами-письменами
Червлёного серебра
Украшено её многоглазое
                тело…
Кора её-нежна как шёлк,
Но под рукой умелой,
Становится
Прочней дублёной кожи,
Превращается в чистое
             золото,
Абсолютно во всё!
Ходи в ней, носи её,
Неси в ней, пей из неё
                смело!
Колонной стройной,
           струной,
Растёт она в небо,
Ветви её тонкие, гибкие,
Как косы распущенные,
Колеблются ветром…
Перед сном Красавица
Солнечно золотеет,
Трепещущие листья-монетки
Окрест щедро сеет…
А небесная синева
Её сияющую крону лелеет…

А когда Зима всё вокруг
Белым пухом лебяжьим
                оденет,
И морозными метелями
Сугробы в долах навеет,
То стоит на белых холмах
Как в хоромах,
Берёза царевною…

В ризах инея-серебра,
Драгоценностями
Алмазно-жемчужными
                убранная…
Кружевами-хрусталями
Сверкающими окутанная…

Что тогда на Земле красивей?
Я не знаю!
Наша берёзонька, она такая!

А Весной,
Когда Земля просыпается,
Сладкими слезами берёзонька
Плачет от счастья умывается:)
Народ тогда к ней идёт,
Как телёночек к мамке
            пристраивается…
Берёза—она
Как девушка молодая, красавица,
Бела, нежна, стройна, гибка,
Всем вокруг улыбается:))
А в рощах её
Да всегда светло…
Душа соловьём поёт,
Дивно мечтается,
Сердце в восторге,
Радостью наполняется…


Рецензии