Ты помнишь молодость отцов...

Ты помнишь молодость отцов
и строек планы и масштабы,
тогда ещё мечтал Рубцов,
мать воскресив в стихах хотя бы.

Тогда всё пели про Сибирь,
о светлом будущем мечтали,
и газосварщик-богатырь
смотрел с плаката без печали.

В искусстве стиль суровый цвёл,
лирично-агитационный.
На Север ехал комсомол,
шумевший в тесноте вагонной.

Про Ангару, про Усть-Илим
нам Майя и Иосиф пели.
И я прислушивался к ним,
привыкнув к северной метели.


Рецензии