Мечта шагает впереди
Жизнь оставляя позади.
Бывает это странно очень,
Но наша жизнь никак не хочет
Мечте какой-то покориться.
И тут событие случится,
Что повернёт мечту всю вспять,
И сядем в лужу мы опять.
Обидно это, неприятно,
Но жизнь диктует очень внятно,
Что запрягать мечту в повозку
Мы можем при «полёте в космос»,
Но для земных обычных дел,
Конечно, есть всегда предел,
Что обусловлен той границей,
Которая тебе не снится.
Мечта шагает впереди,
Но всё же лучше подожди,
Когда ты сможешь подготовить
Всю сумму слаженных условий.
Тогда мечта сольётся с жизнью,
Хотя она всегда капризна,
Поскольку требует от нас
Реальность видеть без прикрас.
Окрылены мечтой бываем,
При этом часто забываем,
Что «крылья» можно и обжечь,
Да и себя не уберечь.
А целиком сгореть в огне
Мы можем даже не во сне,
А наяву в любой момент,
Тогда поставят монумент.
Мечтать не вредно, надо знать,
О чём конкретно нам мечтать,
Чтобы мечта осуществилась
И в воздухе не растворилась.
Свидетельство о публикации №124051802429