Страсти по постправде

Её нам обещая -- вы абсолютно правы.
В любимой всеми правде нет пользы ни на грош.
Но лишь представьте, люди -- повсюду аватары,
И правильные всюду: и гегемон, и вождь!..

Сегодня лишь печальное: вдали от всех регалий,
Узнали мы про Трампа, что "мал" и нехорош,
Что фрау Джонни Деппа, без всякого запрета,
В постели так "свободна", что слов не подберёшь!

Что Хантера "подруги" в изысканных наколках,
Что выписаны скопом, что их высок тариф,
Что он в анфас и сбоку: то без зубов, то попкой,
То прочими местами, на новостях завис ...

К чему такие страсти? К чему ущерб и склоки?
Ведь можно и без помпы всем миром управлять.

Расскажут -- Всё как надо: в Америке, в Европе.
(А как нас укокошат -- нам лучше и не знать)


Рецензии