Овстуженка, эталон в жизни человека

Вода реки, ручья, криницы, как известно
без вкуса, запаха, без цвета и вины -
Вода нам служит эталоном в жизни - веса,
но разве может, эталоном быть длинны?

"Стоянка старая" мозги остудит вечным...
О чём подумаю в селении Овстуг ?
Немало рек я повстречал в пути беспечном,
Кривых колен, Рожков, Великих лук...

Пройдусь Овстуженкой по жизни Человека,
шагами меряя цветущие сады...
Во что уверую, без времени у века,
что человек - на 100 процентов... из воды!

18.05.2024, Бор
* Овстуг называют - "Стоянка старая" - на реке Овстуженке.
* река Овстуженка - "рулетка" (сантиметр, лента), одно из значений слова, см.
"Значение фамилии Тютчев"
https://proza.ru/2023/01/10/1381


Рецензии