Зарисовки с натуры - 13

Слегка приврать - не так уж и ужасно,
Смех окружения - хорошая награда
Тому, кто не считает, что опасна
Взрослеющему сердцу клоунада.

**

Мы очень быстро привыкаем к новизне,
Которую прогресс нам поставляет,
Хотя корим влияние извне,
Которое "духовно разлагает".

**

Если не ломать свою гордыню,
Здравый смысл надменно отрицать,
Плоть души в безводную пустыню
Превратится, прекратив мерцать.

**

Уметь от плевел зерна отделить,
Нелегкая, но мудрая задача,
Чтоб Лжи в Сознание доступ перекрыть,
Не допустить в него страдания и плача.


Рецензии