Захолустье
Дом, у бабушки в деревне.
Называют это место , захолустье
почему то - не деревней.
Сердце сдавит и отпустит,
как в деревню я зайду.
Перед этим захолустьем
на колени упаду.
Как ступлю я на крылечко,
в дом заброшенный зайду,
пахнет сыростью и печкой,
на столе стакан и свечка
и в углу большой сундук.
Настежь распахну окошки.
Молча выйду на крыльцо
и запахнет вдруг картошкой,
Малосольным огурцом.
Постелю на стол клеенку,
самовар туда поставлю.
Себя вижу здесь ребёнком.
Бабушка звала ;журавлик.
Свидетельство о публикации №124051802231