Свобода ленивого ветроисповедания

Покурю на кухне в накинутой кофточке,
Высунув рожу из проёма форточки.

Слоняюсь по дому – гоняю пыль по углам.
Слюни по подушке – вроде бы не сломан, но разбит в хлам.

Хоботом вытягивая профиль у рейтуз,
Отращиваю пуза бездельем обременённый арбуз.

В деле моём много томов и папок  -
Плачет по мне ремень, да тапок.

Из носка палец торчит напоказ.
Прилягу на диване. Испускаю сланцевый газ.

Безделье до желтизны обои пробздело.
Хотя есть мнение, что безделие – тоже дело.

30 ноября 2023


Рецензии