Сон

“Но с меня хватит мелодрам в этой жизни, и я охотно отдала бы свои пять чувств, если бы это помогло сохранить теперешние покой и защищенность”
(Дафна Дюморье «Ребекка»)


Обломки несусветной суеты
Упали  в сон безжизненною грудой.
Покой с высот курировавший Будда
Сулил семян могучей пустоты.

Так много драм хрипело за спиной,
А копий строй упал металлоломом.
Седые тучи, распрощавшись с громом,
Ко мне прижались влажною щекой.

Мне слушать песни лилий водяных,
Срывать губами звёзды с пышной грозди,
Смотреть, как лес рассвет тревожит поздний
Так важно! Только мир, где бьют под дых,

Как не сменить на тайный уголок?
Скривится злопыхатель пусть - болото,
Но так к себе прислушаться охота,
Пока под корень мой не срублен срок.


Рецензии