Стихи мои полны печали

Стихи мои полны печали,
Как тучи серые дождем.
Ах, если б знали, если б знали, 
Душа моя горит огнём.

Мне дела нет, что кто- то слышит
В моем стихе один минор.
Он весь дыханьем жизни дышит,
А в ней сегодня форс  мажор:

В ней истребляют человека
В окопах  под сплошным огнём.
И в кабинете имярека
Калечат душу, как мечом.

Ни уваженья, ни участья,
Ни состраданья, ни любви:
Сидит распорядитель счастья,
Он жесток, словно сапоги.

И пеной грязною всплывает
Тот, кто судья всему вокруг.
Страну на  части разрывает
Словами злобы "правды"друг.

Наш, русский не желал чужого.
Был добр и не хотел войны.
Что, облик русского другого
Сегодня важен для страны?

Волнует наше мирозданье,
Качает ветер перемен.
Сулит нам новые страданья,
Забрав привычное в обмен.

Мы будем жить не для сраженья,
А для прозрения- пора -
Бездушия ниспроверженья.
Для созидания добра.


Рецензии