Я что-то скажу...

Я что-то скажу, и о чем-то спою,
и тихо шепну, и чуть слышно коснусь...
Волнистую линию я проведу
на тени твоей...
                помолчу,  улыбнусь.
Загадочным блеском на миг озарю
усталую маску чужого лица
Промчусь по ветвям, закружусь, загорюсь, -
остыну, прольюсь, испарюсь, как роса.

Но ты не поймешь ни мелодий, ни слов,
              ни странных движений,
                ни трепета рук.
Ни смутной картины неявственных снов,
              ни шепота темных деревьев вокруг.

А я буду здесь, - впереди, позади,
              поодаль и рядом,
                всегда и везде...
Мерцающим светом в далеком пути
Несмелой волной на дрожащей воде.

                17.05.2024.


       
    


Рецензии
Тонко. Трепетно. Хорошо. Спасибо за стихи!

Любовь Сердечная   23.10.2024 00:54     Заявить о нарушении