Осуждая чужой образ

Осуждая чужой образ,
Ты запутался в себе ,
Ты не станешь так, как кобра
Бесстрашней властей и мудрей.
Ты щепка в стоге сена,
Тебя не спрашивал никто,
Твое мнение хуже тлена,
Если ты вставляешь его туда, куда не дано.
Ты «заботишься» о других,
Не видя своих проблем,
Это сказка или миф?
Изучать в людей, пропуская свой пробел…
Уйдя из раздумий  в сплетни
Ты забыл о своей жизни.
Твои попытки абсолютно тщетны…
Ты как переносчик гнили - слизень!
Меркнет твое многозначимое время,
Пока спускаешь его на пересуды,
В детях взрастает  трухлявое семя,
А ты все ждешь свои дебюты…
Остановись, взгляни на себя !
Как тускнет твой внутренний мир!
Как гаснет и тает твоя семья!
Ты думаешь, что совсем не уязвим?
Твои слова, нарциссические поступки,
Упали в бездну бытия!
Не нужна тратить век, пока тонешь в шлюпке !
Запомни, жизнь у тебя одна !


Рецензии