Лютуют морозы, бушуют метели

Лютуют морозы, бушуют метели,
И клён наклонился поближе до ели.
Осыпались листья и некуда деться,
Ему бы в морозы, немного согреться.

Он к ёлке прижался и помощи просит,
И ветки его сильный ветер уносит.
И вздрогнула ёлка, расправила, ветки,
Давай, помогай, тихо шепчет соседке.

И ёлки укутали клён до макушки,
Синички, дрозды, свиристели, кукушки,
В тот миг поскорее на клён прилетели,
И тихо запели лесные свирели.

Согрелся наш клён, и вздремнул он немножко,
А кто-то оставил под ёлкой лукошко.
Орехи, грибы, конфеты, хлопушки,
И люди гуляют уже на опушке.

Повеяло радостью, счастьем, задором,
И клёну  тепло под еловым убором.
И лес встрепенулся и птицы поют,
У всех на душе теплота и уют.


Вот так вот и в жизни пожалуй бывает,
Что дружба ребята, всегда согревает.
Где дружба царит, там покой и уют,
Любовь и удача, там тоже живут.


Рецензии