Дело было в январе

Дело было в январе,
Дело было во дворе.
Мамы с детками гуляли,
Новый год всё обсуждали.

Дети прыгали, резвились,
Мамы мыслями делились.
Новый год как отмечали,
Чем друг друга угощали.

Вдруг детишки закричали,
В кустах кого-то увидали.
Зашумели там и тут,
Мам своих к себе зовут.

Вот смотри - наотмечался,
Как свинья сутра нажрался!
Дама в шляпе прошипела:
До таких, мне нет и дела.

А мальчишка мужичку
Протянул конфетку.
И мужчина простонал:
"Мне подай барсетку."

"Там таблетки у меня,
Сердце подкачало.
Дел ведь много у меня,
А здоровья мало..."

Всё же помогли ему,
И таблетки дали.
Участкового врача
В нём все распознали.

Он лет тридцать всех лечил,
Помогал народу.
И на вызов приходил
Даже в непогоду.

Да, сюжет здесь не простой,
И мотив здесь вечен.
Будет счастлив человек,
Коль сам он человечен!


Рецензии