Имперский страх. Баллада
Нет места для банальности,
В испорченной реальности,
Все средства хороши.
Там бьют по мирным целям,
Ракеты разной дальности,
И в сказках суеверий,
Нет места для любви.
Там глупость беспредельная,
И родина поддельная,
И загнанные кони,
В парадах словно рать.
В папахах и попоне,
Свободны лишь в загоне,
Но, в празднике на зоне,
Им даже не посрать!
Там дети ходят строем,
Из них растят героев,
Им вдалбливают в головы,
Святую цель страны.
Расплющив детства золото,
Для боевого молота,
Для страха и войны.
Года на двери меточки,
Повырастали деточки,
И книжки не прочитаны,
И дома нищета.
И жизни их сосчитаны,
Кого возьмёт убитыми,
Своими же добитыми,
В чужом краю земля.
А те, что воротилися,
Рассудком помутилися,
И бравыми калеками,
Живут, чтоб водку пить.
Бессильны даже лекари,
Их сделать человеками,
Бессильны все аптекари,
Их прежних возвратить.
Они пьяны в величии,
В святейшем безразличии,
Они на звёзды молятся,
Все ночи напролёт.
С врагами днями борются,
Ведь есть всегда в наличии,
Кто честен не, по совести,
И лучше всех живёт.
Войною и былинами,
Тьма шла стальной машиною,
Весь мир развеять в мерзкое,
Бессилие и прах.
Но, рухнули вершинами,
Фальшивыми рубинами,
Их звёзды в головах…
Могущество имперское
Сменял имперский страх.
17.05.2024 23:30
Свидетельство о публикации №124051800203