Мама

Мне приснилась сегодня мама,
В серой юбке поверх штанов.
В безрукавке на кофту прямо
И с улыбкой «на сто зубов».

Может что-то сказать хотела,
Иль напомнить пыталась что…
Но, как будто бы не успела,
А в глазах, как всегда, укор.

Разбередила снова душу,
Сон растаял в ночи глухой.
Будто сквозь многолетье слышу
Голос с детства такой родной.

Зазвучала сквозь время песня,
Вдруг нахлынула в сердце грусть.
Не собраться теперь нам вместе…
За тебя я, мам, помолюсь!


20.01.2024


Рецензии