Борьба с крысами

Мальчик маленький в ожогах
Поступает в травмопункт.
--- Как зовут тебя ?
-- Серёга.
Нам хватило двух секунд

Для подрыва крыс под полом.
В летнем доме во дворе.
Сгрызли все мешки с помолом
И попрятались в норе.

Папа газ принёс в баллоне
Трубку всунул им в нору.
Я участвовал в загоне
Крыс под полом по утру.

Папа мне сказал:
"Встречай их !
Побегут сейчас туда !
Ты ж на подступах на дальних
Палкой шлёпай крыс стада; !"

-- Газ пустил и чиркнул спичкой.
Газ взорвался как патрон  !
Полетели словно птички
Стаи крыс со всех сторон.

М.В.Яковлев
18.05.2024


Рецензии