Ты прости их, Господь, отчаянных...

Ты прости их, Господь, отчаянных,
За их лень и за разум маленький,
Все грешат они, словно нечаянно,
Сушат лапти свои, да валенки...
Я не видел людей коварнее,
Это были не люди - демоны,
Души проданы явно ранние,
Они думают - жизнь их временна...
Земля примет лишь кости бренные,
Да и то растворит их временем,
Только души людей - нетленные,
Род за родом, и племя за племенем...
Если б люди стремились к Господу,
А не к власти, что пахнет падалью,
Говорили не громко, шёпотом,
И гордились духовной удалью...
Звон монет заглушает пение,
И не слышат души Господа,
От чего же, не к вере - рвение,
Покоритесь судьбе без ропота...
Благодарен Тебе я, Господи,
За всех злых и плохих безбожников,
В них я видел пожитки похоти,
Их не вылечит лист подорожника...
Только вера поможет выстоять,
И разбить их пороки вдребезги,
Сатану я стараюсь вычислить,
Через Волю Твою и отблески...
Ты прости их, Господь, отчаянных,
Потерявших во тьме слух и зрение,
Все грешат они, словно нечаянно,
Уходя не тому в услужение...


Рецензии