Обозы

Реки вода, как будто кровь и слезы -
Рассыпется о камни всплеск густой.
Идут в поход, бесчисленно, обозы
Надежд и радости наполнены. Не стой
На их дороге, только наблюдая
Ты можешь здесь стоять - у края полотна.
Пока твоя душа пульсирует живая,
Как птица у рассветного пятна.
Пропой им оду или просто спой про вечность,
Живущих зря, но в поиске добра,
Любви и истины, прославив человечность,
В ладони лавы огненной набрав.
Пропой им как бессмысленны надежды
И как вода меняет цвет весной,
Как радость мимолетно безмятежна
Под нежною улыбкой дорогой.
Как будто ты прожил на век длиннее.
Ты царь - закон твой нерушим,
Но смотришь вслед и будто бы немеешь -
Обоз идёт и никуда совсем он не спешит.
Реки вода, как будто кровь и слезы.
Так будет впредь. Смотри в неё! Смотри.
И будут вечно двигаться обозы.
По смертному немлечному пути.

05.2024 Аста Аста


Рецензии