Каверина Елена Владимировна
Огни двух горячих сердец,
Была из Ефремова мама,
В Рязани родился отец,
И вот в Казахстане начнётся
Судьбой предречённая связь,
В Усть-Каменогорске под солнцем
Однажды она родилась.
Там средняя школа "двенадцать"
Ей знаний доверила груз,
Чтоб в Томске смогла оказаться,
Окончить химический ВУЗ.
Там в теннис настольный играла,
Разряд защитив КМС,
Свой жизненный путь начинала,
Был к жизни всегда интерес.
В работе успех был ей нужен,
Трудом завоёван был он,
Со временем встретила мужа
Там сын ее первый рожден,
Друзьями с соседями стали,
Запомнил уютный их двор,
И Крёстным стал сыну Виталий,
Что дружен с семьёй до сих пор.
Борясь с неизведанной силой,
Поспорить с судьбой не смогла,
Она переедет в Россию,
В Ефремов, где мама жила.
Работу работа сменяла,
С нуля начинала опять,
Пусть трудностей было немало,
Сумела с судьбой совладать.
В спортшколе была методистом,
По нраву гимнастика ей,
Там путь начинали лучистый
Уж двое её сыновей.
Сегодня два Мастера Спорта
К победам идут наравне,
А ей предложили работу
Потом методистом в "Волне".
И по математике тоже
Прекрасный она педагог,
Старательно деткам поможет,
Чтоб каждый понять ее смог,
Пришлось целый класс в своём доме
Для них оборудовать ей,
При этом ещё удалённо
Она обучает детей.
Игрушки чудесные вяжет,
Добро чтоб дарили потом,
И слова плохого не скажет,
Согреет душевным теплом.
С ней сиамские кошки покорны,
Ведь ласкова с ними она...
Но может сворачивать горы
Елена Владимировна!
Она сыновьями гордится,
Они же гордятся в ответ,
Крылом защитит, как орлица,
Ведь мамы прекраснее нет!
Добро пусть стократ к ней вернётся,
Что людям дарила в пути,
И жизнь освещает ей солнце,
Которая вся впереди!
Свидетельство о публикации №124051801787