Угомонись, седой!

Жена чужая часто лучше той,
С которой ты совместно проживаешь-
Причина здесь наверно всё же в том,
Что ты её характера не знаешь...

Тебя влекут лишь внешние черты,
Её манеры, голос и походка...
Невольно сравниваешь это ты
С той, что идешь по жизни одной тропкой...

С женой своей ты пережил беду,
Что неизбежно в жизни настигает,
И разделял простую суету,
Бывало всякое- Господь лишь знает...

Ты поседел... Тут бес в ребро попал-
Глаза открылись,  из орбиты выпав,
И рассуждать, и думать много стал,
А правильно ли сделал ты свой выбор...

Всё, полноте, угомонись, седой!
Коней на переправе не меняют!
Проехали уж столько лет с женой
И жизнь с другой в конце не начинают!

А если и начнёте, то не впрок
Пойдут всё новые старания эти,
И хорошо, если хоть уголок
В дележке сохранишь от привелегий....


Рецензии