Он или Ты

Кто-то как утка прокрякал. Мимо тебя проскочил.
Ты очередь ждёшь в раскоряку и сутками мечешь харчи.
Цели давно уж в прицеле, слышно, как пули свистят.
Собаку давно уже съели. Давно уж без мяса костяк.

Успевают перезаряжать,
Игнорируя очередных,
В тупике у расстрельной стены
Пособники сатаны.

Спросить желаю до коли. Да в горле колючий комок.
Осиновые нужны колья. На ящик Пандоры замок.
Молчат пятипалые звёзды, на запад кивают кресты.
Рожают могилы погосты, Жребием? ОН или ТЫ?

15.05.24   РД  Оршуляк Андрей


Рецензии