Бесплатное удобрение

Уж сколько раз твердили миру:
Листва вредна, коль класть в пакет!
Но что-то бесимся мы с жиру -
Нам не нужна природа, нет?
А ведь придумано так ею -
Листвою землю удобрять,
Под ней букашек, землю греет
И пищу птицам может дать.
Нельзя органику в пакеты -
Те разлагаются сто лет,
Листва, что в пластик разодета,
Земле наносит много бед:
Зловонно будет гнить на свалке,
Токсином в почву проникать,
Моря и реки будут жалки -
Фильтрат их будет отравлять.
Листва - органика, и будет
Метан на свалках выпускать,
С пластмассой загорится.
Люди
Все будут к ядам привыкать...

Не проще ль листья под деревья,
В компост иль в ямочку сгребать,
Землёй присыпав.
Удобренья
Дарует нам природа-мать.


Рецензии