Даничке

Я тебе зажигаю свечи,
Каждый раз, и не только в "Шабат"
И прошу я у Бога предтечи,
Чтобы ты счас простил всех нас.

Каждый день о тебе я думаю
И не раз, и не два, а много,
Как сложилась бы жизнь твоя?
И куда привела бы дорога?

У друзей твоих есть семьи,
И любовь, и дети, квартира...
Каждый год мы к тебе приходим,
поминаем тебя у могилы.

Зажигаем на кладбище свечи
И друзья читают "Каддиш"
По закону нужны все десять...
А на кладбище всегда тишь.


Шабат - суббота
Каддиш - поминальная молитва. Читают возле могилы 10 мужчин


18.05.2024


Светлая память нашему внуку Даничке


Рецензии