Яблоня

Ветер хочет увезти его
выдергивая из земли.
Куда?
Улететь?
Вед у яблони крыльев нет.
Рвет листья
вышибая зеленых плоды.
Остаются как протянутые руки
голые ветки в месяц апреля.
Не выдержал,
упал грохотом,
неужели это и есть его учесть?
Хотел подарит радость и улыбку,
выжать бы еще месяц,
всего тридцать дней...
Притихла необузданная мощь,
оставив за собой разруху и печаль.
Поваленые деревья,
растоптанная рожь,
будто полчища дикой орды прошла.
Накричался на радость себе,
осел поел зеленых яблок вдоволь.
Привязали тащит яблоко под топор,
ташится,
обхватив горсть земли собой...


Рецензии