Встречай, Дагестан, земляков, и гордись!

Под солнцем горячим растут сыновья,
Всех к спорту, труду приучали;
Такие выходят потом мастера -
Соперничать сможешь едва ли!

Здесь в каждой семье есть обычай такой -
Оказывать тем уваженье,
Кто мудр, и с седою уже головой -
Хранителям рода сквозь время!

Особенность есть у горячих парней -
Немыслимо, трудно ли, страшно...
Быстрее на помощь, сильнее смертей
Зов предков, и это прекрасно!

Упал вдруг автобус с моста, и... ко дну...
Случайно здесь были все трое.
Поглубже вздохнуть... и скорей в глубину,
Не думая – подвиг, герои!

Встречай, Дагестан, земляков, и гордись -
Достойные, смелые люди!
Готовы на риск, чтоб спасти чью-то жизнь!
ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ, И ТАК БУДЕТ!!!

   Под впечатлением путешествия по Дагестану. Май 2024 г.


Рецензии