О любви

Любовь играть умеет в злые шутки.
И испытания ее порой страшны.
Давая нам испорченные фрукты,
Противоядий не даёт она, увы..

И всё становится критически и сложно,
Во страхе есть их заново начать.
Надкусывая впредь их осторожно,
Не пьем их сок и не смакуем сласть.
Так язвы избежать всего надежней
И приступов желудочного спазма,
Слова любви нас больше не тревожат.
На них стоит защита, как от сглаза.

Любовь слова на веру принимает.
А вера в слово, знать, для дураков.
Но умному уж опыта хватает,-
Он больше в те ряды не попадает.
Искореняя чувственность из качеств,
И сердце измельчая лишь до мышц,
Ночами умный- не дурак, не глупо плачет,
А бережёт здоровье и спокойно спит,
На день грядущий рассчитав уж планы.
В которых пунктов нету о душе,
И даже нет спонтанности в забавах...
И места для забав там нет уже.

Жизнь дурака- сплошные грабли!
Нам дуракам ни опыт, ни закон,
Ни даже в спину камешки и камни
Не помешают чтить Любовь!

Любовь- она причина жизни!
Ее способен тот постичь,
Кто не боится в поле выйти,
Чтоб путь ей новый проложить!

Любви подвластно чудо-свойство,
Тут даже жизнь ей уступает -
Ей смерти не страшны расстройства,-
Коли умрет, то воскресает.
И пусть свои играет злые шутки,-
Она маяк, без него гибнут корабли.
Ее стеречься- вот заслуга умных.
Но в омут счастливы попасться дураки!
И сколько жизнь ни отвела на свете,
Вкушать я буду все ее плоды!
Любить, страдать и наслаждаться этим,
Не спать ночами и писать стихи.
10.09.17


Рецензии
Здравствуйте!)))))
С большим интересом прочитал несколько стихотворений на Вашей странице. С тем бОльшим, чем дальше смыслы сути Ваших толкований (так, как я смог их понять) от моих нынешних. А жемчужину из финала:

"Любить, страдать и наслаждаться этим,
Не спать ночами и писать стихи"

я цитировать стану потому, насколько ее смыслы далеки от моих нынешних пониманий любви. Любви, как процесса деятельности по созданию-строительству и совершенствованию отношений, проявляемых в поступках. Отношений к себе, к окружающему миру, к его, мной приближенным частям - моим любимым людям, интересам, идеям.

Большое спасибо!

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   26.08.2024 14:12     Заявить о нарушении
Любовь без боли, что суп без соли.

Спасибо Вам за отзыв .)))

Вика Скляренко   02.10.2024 21:01   Заявить о нарушении