Ему подобна в самой своей сути

Наступит день, и ты поймёшь – напрасно
Так торопился, всё успеть старался
И быть как все – желая очень страстно
Добился цели, духом не сломался…

И всё же жаль потраченных усилий
И времени которого вернуть
Увы нельзя, а то что получил ты
Не радует как прежде… Ну ни чуть…

Не радуют успехи и победы
И жалко времени – ушло словно вода
Уже в полшаге от безликой бездны
Нет у которой никакого дна… 

Уже подул осенний резкий ветер
Пора понять, что на земле мы гости
Хотя не спето ещё столько песен
Да неизвестно сколько ещё весён…

Но ты  желая страстно жить и дальше
И по судьбе привычно вдаль шагать
Устанешь вдруг от лжи людской и фальши
От жизни счастья перестанешь ждать…

Будешь сидеть и просто в даль глядеть
А с жизнью спорить больше не захочешь
Тебя не испугает больше смерть…
Она часть жизни нашей , между прочим…

Последнюю страницу повернув
Откроешь жизнь грядущую, возможно,
Оставив тела тесную тюрьму
Окажется летать совсем не сложно…

И воспарит измучена душа
Расправив крылья белоснежные широко
Она свой дом в конце концов нашла
И просто в упоеньи слилась с Б-гом…

Она не Б-г, но часть его и значит
Ему подобна в самой своей сути
И справилась с поставленной задачей
Но путь исканий, видно, не забудет…


Рецензии