и кот осенний

и кот осенний в неприкаянном углу
и высохший чуть запыленный барбарис
в слепом стекле
и скатерть белая
как смерть отсроченная ненадолго
напоминают мне о вас
о наших встречах
взрывах приглушённых временем
о трепетных губах
о жарком и одновременно нежном
шёпоте
глазах
что освещали скудное убранство
не менее свечи
стоявшей скромно на краю стола
и даже эта дверь напоминает мне
как нежно и щемяще скрылись вы за нею
навсегда


Рецензии