Ворона

Что ты раскаркалась, тётка ворона,
Накинув на голову чёрный платок?
Карканье напоминает мне стоны.
Думаешь выпросить хлеба кусок?

Или другие открылись заботы?
Что же случилось в вороньей судьбе?
Ну, не  кричи или сбавь обороты,
Если смогу, помогу я тебе.

Помню, однажды я вышел из дома
И по дорожке тихонько иду,
А перед носом летает ворона,
Меня норовит повернуть на ходу.

Я оглянулся, лежит воронёнок,
Вывалился тот птенец из гнезда
То ли нечаянно, то ли спросонок, -
Такая вот вышла воронья беда.

По;днял его я весьма осторожно
И положил воронёнка в гнездо,
А в благодарность, коль это возможно,
Стал для вороны приятным мой дом.

Вот прилетит она, каркнет в окошко,
И я выхожу на свиданье во двор,
Чтоб обсудить с ней проблемы немножко
Или же просто вести разговор.

Опыт вороний, конечно, огромен,
Возраст под сотню для них словно миг.
Жаль, что язык я не знаю вороний,
А ей не подвластен мой русский язык.

Ну, ничего, разбираемся как-то.
Сядет на ветку и «кар» всё, да «кар».
То ли про то, как жених её сватал,
То ль говорит про недавний пожар.

Я угощу собеседницу сыром
И говорю о проблемах своих.
Солнышко светит. Беседуем мирно
О том, что касается лишь нас двоих.

Меня шутники с этих пор называют
Кличкой смешною «вороний жених».
На шуточки эти я не обижаюсь:
Шутки хорошие, как же без них.


Рецензии