Н-1 Федоре. Дружила тень с забором

- Я расскажу тебе, Федора,
Как одна сказочная тень
Гулять любила каждый день
У нашего забора.

Беги скорей в кроватку, дорогая.
Ложись, малышка, начинаю…


С забором тень очень дружила.
Она всегда вокруг него ходила.
Холодной снежною зимой
Блистала необыкновенной красотой…
И даже цвет она меняла,
Ей в этом солнце помогало…

Вставая с первыми лучами,
Тень повторяла силуэт забора.
Она всех покорила этим
Очень скоро.

Менялось время суток и её длина…
Но на восходе и закате дня
Была она особенно длинна…
А ровно в полдень,
Лишь один раз в день,
Такой короткой становилась тень,
Что на мгновение
Могла с забором слиться…
Ну как явлению такому
Нам не удивиться?

Забор, в один прекрасный день,
Влюбился в собственную тень,
И становясь преградой свету,
Он любовался тенью этой.

Он утром наблюдал
Как уменьшается она,
А вечером смотрел
Как вырастает,
И с искренней тоской
Он наблюдал,
Как в сумерках она,
С заходом солнца, тает…

Тень с ним прощалась до утра
И говорила: "Мне пора...
Пойду укладывать Федору…"
И расставалась до зари с забором…

Закрой глаза, Федора дорогая…
Последний свет на небе догорает…
Сегодня тень тебе расскажет сказку,
Которую никто, кроме неё, не знает…
Лишь утром тень покинет девочку Федору,
Чтобы вернуться вновь к забору…

23.10.15.


Рецензии
Как трогательно и мило🙏🤗
Понравилось!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Лач   18.05.2024 15:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Людмила. Рада что понравилось... Было у меня для Людмилы... Поищу, выложу. Рада знакомству. Дади.

Романовская Ия   18.05.2024 15:14   Заявить о нарушении
Взаимно🌹🤝🤗

Людмила Лач   18.05.2024 16:59   Заявить о нарушении
Выложила... ЛЮМЕ

Романовская Ия   18.05.2024 18:39   Заявить о нарушении