Ставший братом

Волк с волчонком в бою
Пели песню свою ,
Стая мудро его обучала .
И стезёю войны ,
Звук забыв тишины ,
Бурой кровью тропа их пятнала .
Волк волчонка учил ,
Волчьей силой поил ,
Чтоб трофеем врагу не достаться .
Как им смерть избежать ,
Битвы путь продолжать ,
Чтоб победы в бою добиваться .

Обложили волков ,
Нынче случай суров ,
Отсекли стаю смерти раскаты .
Волк матерый всё знал
И юнца укрывал ,
Избежать чтоб напрасной утраты .
Молодой не терпел ,
Смелой ярью кипел ,
Но держал его волк умудренный .
Победить, значит жить ,
Чтоб врага сокрушить ,
Знал он это , в боях закаленный .

Отвлекал он юнца ,
Чтоб не встретил конца ,
О былом с подвываньем поведал .
Сколько битв он прошёл ,
Свою правду нашёл ,
Сколько боли и горя отведал .
И волчонок внимал
И всю суть постигал ,
Осмысленье к нему приходило .
И веками , как встарь ,
Волчьей мудрости ярь
Отклик в сердце его находила .

Возвратились к своим ,
И шагали вновь с ним :
Старый волк и юнец безшабашный .
В грозной битве юнец
Встретил волчий конец ,
Став матёрый и сердцем отважный .
Волк зажал свою боль ,
Зная смерти юдоль ,
И тихонько в ночи подвывает ,
В бой как прежде идёт ,
Волчью песню поёт
И волчонка во снах вспоминает .


Рецензии