Педали

Сдружимся с педалями,
Да с лесными далями,
Где уже блуждали мы
На свой страх и риск.
Вы простите, братия, -
Не до дипломатии, -
Что мешает, мать его,
Позвоночный диск.

Глянь-ка, не забыли мы,
Где тропАми пыльными
С молодыми силами
Шли к своей мечте.
А теперь мы старые,
Трёпаны пожарами,
И не ходим парами, -
Времена не те.

А теперь мы взрослые,
С зимами да вёснами,
Только внуки рослые
Нам дают понять,
Что не зря вприпрыжку мы
Девками-мальчишками
Лазили за вишнями,
Ох, прости нас, мать!

Вон тот дом с окошками,
Где упрямой крошкою
Деревянной ложкою
По лбу получал!
Он теперь развалина
С крышею проваленной,
Да и я с "проталиной",
Жду страстной причал.

А за этой рощею
Реченька заросшая,
Навсегда заброшена,
Как пустой орех.
Жаль, что люди движутся
От азов да к ижице.
Больше там не слышится
Звонкий детский смех.

Эх, друзья-товарищи,
Давим мы педаль ещё,
Впереди пристанище -
Корни да земля.
А пока не встали мы, -
Сбросим груз с печалями,
У коня с педалями
Будем у руля!


Рецензии