Тени свободы

Каждое слово влечёт за собой тишину.
Сыплются версии, сдох безлимит на пророчества.
Шанс отпущения камнем уходит ко дну.
Ты оценил бы всю пафосность, ваше высочество.

Запах огромных секретов и маленьких тайн
В стены впитался, забрался под кожу и волосы.
С криком летят косяки неразбавленных стай,
Сломленных или испуганных вмиг твоим голосом.

Тени свободы отчётливо были видны,
Я наслаждался полётом в объятия улицы.
Ты предпоследний губитель осевшей страны,
Ты заставлял её жить, подчиняться, сутулиться.

Каждое слово теперь отдаёт глухотой.
Серый налёт мёртво брошен на серые месяцы.
Скучно? Безмерно. Весь мир до смешного простой.
Хочется то ли расслабиться, то ли повеситься.

Мутная жизнь с непростительно чётким лицом.
Мы одинаковы, с разницей в способах действия.
Чувствовать ненависть, яд и удар за углом,
Чем ещё жить вне границ твоего сумасшествия?..


Рецензии