Сипрошвили Гиви. Душа художника работа мусорщика

Сипрошвили Гиви. Душа художника – работа мусорщика.
«… а если б все мошенники
Носили бы ошейники?..
Вот бы на цепь сажали их,
Чтоб к людям им не лезть!..
И чем живут бездельники,
И что едят отшельники,
Когда им очень хочется
Хоть что-нибудь да съесть?..»

Дождём вопросы сыплются,
Художник не насытится,
Пока ответы верные
К вопросам не найдёт!..
Вблизи большое видится?..
Удача не предвидится,
Покуда солнце красное
Над миром не взойдёт.

Ночь следует за вечером –
Тут спорить вроде нечего,
И вдоль забора ветхого
Явилась лебеда!..
Реальность обесцвечена –
Неправдой изувечена,
Бесстыдство лжи безмерное,
Да это ли беда?..

Но жаждет сердце истины,
И храм под небом выстроит,
Хоть все углы замусорит
Скучающий народ…
«Сердитый окрик» выстрелом,
И станет дух неистовым,
И, отступив назад на шаг,
Два шага даст вперёд!..

На ум приходит всякое,
И мнение двоякое,
Смутив собой сознание,
Предскажет два пути:
К Исаву либо к Якову –
Совсем не одинаково,
Без «родовспоможения»
Дорогу не найти.

А время всем кончается,
И коль поэт отчается,
То дали чётной краскою
Раскрасит, и умрёт.
Хоть кисть не всем вручается,
Но радость намечается –
Должны повысить вскорости
И в Гардарике МРОТ!..
18.05.24 утро


Рецензии