Н-8 Федоринке. Месяц звёздочки развешивал

Месяц пО небу
Проплывает лодочкой,
Вешает на небушко
Звёздочку за звёздочкой.

На крылечке мы сидели,
В небо звёздное глядели.
Мне мой милый говорит:
- Ишь, как в небе всё блестит…
А пускай твоя мечта
Птицей взмоет в облака,
Звёздочку волшебную найдёт,
И тебе, на счастье, принесёт…

Тут одна звезда упала…
Да прямо в люлечку попала…
И разлился свет по горенке…
Смотрим мы,
А в люлечке - Федоринка…

А я люлечку качи-качи-качи…
- Усни, звёздочка-Федоринка, усни…
Уж я маленьку Федоринку люблю…
Укачаю ясну звёздочку свою…

Месяц нынче по небу
Проплывает лодочкой,
Вешает на небушко
Звёздочку за звёздочкой…

- Засыпай, Федоринка, звёздочка моя,
Больше всех на свете я люблю тебя.
Горенку заполнила тишина…
Засыпает в люлечке небесная звезда…

09.05.16.


Рецензии